• JL. RAYA MEKARWANGI-SELAWANGI

08 Oktober 2019 Administrator Dibaca 4.240 Kali

Desa  Mekarwangi adalah sebuah Desa  yang terletak di Kecamatan Cariu Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat. Desa Mekarwangi Merupakan Pemekaran dari Desa Selawangi dan Karyamekar. Nama Mekarwangi memiliki harapan agar sebuah desa dari pemekaran desa selawangi ini dapat berkembang dan memiiki nama yang wangi di Kecamatan Cariu Kab. Bogor ini. Letak Geografis Desa Mekarwangi adalah salah satu desa di Kecamatan Cariu yang mempunyai luas wilayah ±8.765.280 M2. Jumlah penduduk Desa Mekarwangi sebanyak 5.052 Jiwa yang terdiri dari 2.533 laki-laki dan 2.455 perempuan dengan jumlah Kepala Keluarga sebanyak 1.652 KK. Sedangkan jumlah Keluarga Miskin (Gakin) 420 KK dengan persentase 10,5% dari jumlah keluarga yang ada di Desa Mekarwangi.

Terbentuknya Desa Mekarwangi terjadi setelah terjadinya pemekaran Desa Selawangi tepatnya Pada Tahun 1974, sejak  saat  itulah terbentuklah Pemerintahan Desa Mekarwangi.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)